Manfaat Mentimun Untuk Kecantikan

manfaat mentimun untuk kecantikanManfaat Mentimun Untuk Kecantikan dan Kesehatan – Sudah sejak lama mentimun terkenal baik untuk kesehatan dan diet. Tetapi untuk masalah kecantikan nyatanya mentimun mempunyai banyak kegunaan untuk kecantikan kulit.

Beberapa Manfaat Mentimun Untuk Kecantikan Kulit

1. Mentimun dapat mengurangi lingkaran hitam pada mata

Mentimun mempunyai kekuatan yang cepat, aman serta gampang saat mengurangi lingkaran hitam pada mata. Mentimun mempunyai kandungan antioksidan serta silika yang berkhasiat untuk meremajakan serta bikin kulit halus dan lembut.

2. Mentimun dapat mengurangi bengkak pada kantung mata

Mentimun mempunyai kandungan asam askorbat yang berkhasiat untuk mengurangi retensi air hingga bisa mengurangi pembengkakan pada mata.

3. Mentimun dapat mengurangi bitik hitam

Cahaya matahari bisa mengakibatkan bintik-bintik hitam pada kulit kita. Mentimun bisa dipakai sebagai tonik yaitu dengan cara memarut dan mengoleskannya pada seluruh sisi muka dan leher. Khasiat parutan mentimun ini bisa mengurangi timbulnya bintik-bintik pada kulit.

4. Mentimun bisa meremajakan kulit

Khasiat umum mentimun yaitu dapat meremajakan kulit. Mentimun dapat digunakan sebagai masker untuk menjadikan kulit lebih halus dan lembut.

5. Mentimun berkhasiat untuk perawatan sunburn / terbakar matahari

Bila Anda ada di bawah matahari dengan jangka waktu yang cukup lama dan mengakibatkan kulit Anda terbakar maka Anda bisa menggunakan mentimun sebagai obatnya. Dampak pendingin yang didapatkan dari mentimun merupakan langkah alami dan lembut untuk menjadikan kulit seperti semula dan mempercepat sistem pengobatan.

6. Mentimun berkhasiat untuk mengencangkan pori-pori yang terbuka

Mentimun merupakan toner yang sangat baik, Anda bisa mencampurkan mentimun dengan sari cuka apel, perasan lemon, putih telur, sari lidah buaya dan tomat untuk mengencangkan dan menutupi pori-pori yang terbuka.

Itulah beberapa manfaat mentimun untuk kecantikan kulit Anda. Anda tidak usah perawatan kulit yang mahal untuk memperoleh kulit yang cantik dan sehat. Namun yang terutama tanyakan dahulu dengan dokter kecantikan kulit anda sebelum saat pemakaian produk kecantikan untuk memperoleh hasil yang maksimal.

Artikel lain: Tips Membeli Cincin Pernikahan Emas Putih

Share

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *